• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 3,219

ホタルイカのオイル漬けを作っておいたので、ブロッコリーと一緒にパスタを作りました😍🍴✨ ホタルイカ🦑とブロッコリーのアーリオオーリオ🍝✨ #パスタ #イタリアン #ホタルイカ #アーリオオーリオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタルイカ
1パック
オリーブオイル
適量
鷹の爪
適量
にんにく
2かけ
バルサミコ酢
適量
醤油
大さじ1
ブロッコリー
適量
パスタ
適量
作り方
1
ホタルイカのオイル漬け
1.オリーブオイルをひいたフライパンににんにく、鷹の爪を弱火で炒めます
2.香りが移ったら、ホタルイカをいれて炒めます。
3.火がとおったら、バルサミコ酢、醤油を加えて軽く炒めます。
4.瓶にこれらを写したら、食材がかぶるくらいまでオリーブオイルをいれます。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で2週間ほど置いたら完成です!
2
ホタルイカのアーリオオーリオ
1.沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを茹でます。
2.フライパンにホタルイカのオイル漬けを適量いれて、熱します。
3.パスタの茹で汁を少し加え、パスタをソースに加えて完成です!
ポイント

先にホタルイカのオイル漬けを作っておけば、簡単に美味しいパスタを作ることができます😋🍴✨

みんなの投稿 (1)
作り置きしておけば、いつでも美味しいパスタを作ることができるのでオススメです❤️✨
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)