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今日は重ねて煮るだけの絶品レシピ♪
相方さんの
旨いコールがとまらないお鍋をご紹介します♡
もちろん私も
ウマーーー♡♡が止まりません
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
〆の雑炊も超絶品♡(≧人≦)
昔は白菜のミルフィーユ鍋の様に
大根に挟んで、切って、鍋に詰めて…
って作ってたんですが
輪切りでぽんぽん並べる方が
超楽だし、食べやすいし、美味しい…(*´人`*)ぷ
そんなこんなで完成しました
自慢の楽ウマ鍋レシピ♪
是非試してみて下さいね(*^^*)
*コツ・ポイント*
工程③にて
大根にかぶるくらいの水を入れますが
人数分や大根により水量が異なると思います
スープの調味は
水1カップにつき
鶏ガラスープの素→大さじ1/2
塩→小さじ1/4
なので何人前でもスープの調整が出来ますよ♡
時間があれば
大根の柔らかさがもうちょっとかな~
ってとこで火を止め
食べるまでに1度冷ますと
味が馴染んで更に美味しくなります♡
大葉はすべてを鍋にトッピングするよりも
彩りとして少々盛ったら
残りは薬味として小皿に盛り
各々のお鍋取り皿に取れる様にしておくと
色も香りも新鮮なまま楽しめるのでオススメです♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ