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手料理
  • 2018/01/18
  • 1,202

重ねて煮るだけ♪とろける絶品♡大根と豚バラのミルフィーユ鍋♡

レシピ
材料・調味料
大根
1本(30cm程)
豚バラ
200g
3カップ
鶏ガラスープの素
大1.5
小3/4
大葉
適量(うちは10枚程)
作り方
1
大根は厚さ5㎜の輪切り豚バラは食べやすく切り塩胡椒少々振っておく
2
大根→豚バラ→大根の順にどんどん重ね
3
☆を加えて煮立て灰汁を取る(水は大根にかぶる位に調整する)
4
スープの味をみてややしっかりめに整え(塩・鶏ガラで)10~15分程大根が柔らかくなるまで煮るお箸でスッと切れる位が美味♡
5
大葉を盛って完成♡ゆず胡椒もめっちゃ合いますので是非添えてみて下さい♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日は重ねて煮るだけの絶品レシピ♪
相方さんの
旨いコールがとまらないお鍋をご紹介します♡


もちろん私も
ウマーーー♡♡が止まりません
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


〆の雑炊も超絶品♡(≧人≦)


昔は白菜のミルフィーユ鍋の様に
大根に挟んで、切って、鍋に詰めて…
って作ってたんですが


輪切りでぽんぽん並べる方が
超楽だし、食べやすいし、美味しい…(*´人`*)ぷ


そんなこんなで完成しました
自慢の楽ウマ鍋レシピ♪
是非試してみて下さいね(*^^*)


*コツ・ポイント*


工程③にて
大根にかぶるくらいの水を入れますが
人数分や大根により水量が異なると思います
スープの調味は
水1カップにつき
鶏ガラスープの素→大さじ1/2
塩→小さじ1/4
なので何人前でもスープの調整が出来ますよ♡


時間があれば
大根の柔らかさがもうちょっとかな~
ってとこで火を止め
食べるまでに1度冷ますと
味が馴染んで更に美味しくなります♡


大葉はすべてを鍋にトッピングするよりも
彩りとして少々盛ったら
残りは薬味として小皿に盛り
各々のお鍋取り皿に取れる様にしておくと
色も香りも新鮮なまま楽しめるのでオススメです♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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