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  • 2014/11/29
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リンゴでティラミス ノンシュガーで自然な甘み 貧血起こしちゃ元も子もない!

レシピ
作り方
1
リンゴを1個皮を剥き芯を取り4等分して3個はすりおろし 1個は細かく刻む
フライパンに油をひかずにフルーツ酢と煎りながら煮詰め冷ます

リコッタとマスカルポーネを泡立て器で混ぜ合わせ煮詰めたリンゴと混ぜたら器に盛り冷蔵庫で冷やす(リコッタがなければカッテージチーズでok)

トッピングにノンシュガーのプレーンヨーグルトをかけてナッツなどをトッピングして出来上がり
ポイント

フルーツ酢は種類は問いません。
ノンシュガー 砂糖使用は各自のこのみで(*^^*)

チーズもカッテージチーズ リコッタチーズどちらでもokです。

カロリーを気にするならオール カッテージチーズでもok

みんなの投稿 (5)
砂糖抜き生活をしてると甘さに舌が敏感になります。
リンゴだけでも甘いと感じます。
こんにちは😊
旬のよくうれた果物なら砂糖なしでもいけちゃいますよね😍
素材の甘味生かしたおやつ、大好きです✨
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
ありがとうございます(*^^*)

口寂しいのも悲しいし
作れないのは もっと悲しい😭

なんか無いかな?と考えて
自分に甘い理由とかつけて作る!

これがマズイんだなぁ😅
ノンシュガーライフなんて禁酒生活よりも私には酷です(/≧◇≦\)
でも砂糖を使わなくても食材から甘みがでるものは多いですよね。白米とか野菜とかでも(*´-`)
むしろ、この生活に慣れたら市販のお菓子なんて食べられないのでは!?
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます(*^^*)

大丈夫!妊娠は授乳まで
ダイエットは3日だから😁既に・


人(特に女性は)環境適応は早いから✌️

今 ドリアが出来上がり美味そうに食べた私がいます。😅
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