• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 785

ワッフル(プレーン)

レシピ
材料・調味料
材料
5個分
強力粉薄力粉
各75g(計150g)
砂糖
30g
小さじ1/5
卵黄
一個分
牛乳(40°に温める)
75ml
バニラエッセンス
適量
ドライイースト
小さじ1
ザラメ糖
大さじ1と1/2
作り方
1
ザラメ糖以外の材料をホームベーカリーに投入し「生地作りモード」にかける。
2
ホームベーカリーが停止したら生地を取り出しザラメ糖を混ぜ込みながらガス抜きする。天板に5等分して丸めて並べ、布巾をかけて5分休ませる。
3
電子レンジの発酵モード40°で20分発酵させる。終わったらワッフルメーカーで焼く(一個約3分目安)。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)