• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
①蕪は1/8等分ぐらいのくし切りにして油をひいた鍋で軽く炒めたら鰹出汁を加えて煮る。
2
②卵焼きを作り、蕪と同じぐらいの大きさ(サイコロ状)に切り蕪と一緒に弱火で煮込む。
3
③水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら最後に3cm程の長さに切った菜の花を加えて30秒ほど煮たらできあがり。
(菜の花は予熱で火を入れる感じで
みんなの投稿 (1)
蕪、菜の花、卵焼きの煮物。


#蕪 #菜の花 #卵焼き #アルモンデ #おかず #和食 #ヘルシー
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)