• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,317

粒あんと胡桃のブレット♡初めての三つ編み♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さぁ作ろうと思ったらまさかの胡桃が無い!!仕方がないのでこれで…生クルミはフライパンで炒ってからね♪
2
HBで一次発酵まで〜アーモンドだけ入れました♡
3
粒あんとクルミをまぶし〜まなちゃんの工程をガン見しながら頑張った♡
4
あれ?三つ編みってどうやるんだっけ??なんか違う??
5
思ったより大きかったので1番大きなパウンド型にしてみた…。
6
型か大きすぎたのか…平べったいーヾ(≧з≦)ゞブッしかも我慢出来ずまだ熱いのに切ってしまって余計に潰れる始末(*'∀'*)ゞエヘヘ
7
でもフワフワ〜クルミとアーモンドの歯応えと餡子の優しい甘さが美味しいー♡
8
みんなのと違う!!なぜ横しまー!?
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃんがオススメしてくれた♡まなちゃんのパンです(๐•ω•๐)♡

ちょっと久しぶりにパン作りました♪
今日は作ろうと意気込んでいたのに…あれ?
クルミがな〜い( ̄_ ̄|||) どよ~ん
仕方がないのでスイーツ用に買ってあった生クルミダイスとローストアーモンドダイスで代用。

まなちゃんの工程写真をガン見しながら一生懸命作りましたー(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、

味はとっーても美味しい💕
フワフワ〜でnutsの歯応えも粒あんの甘さも(*゚∀゚)b でした♡

まなちゃんのや真似っこしてるユッキーちゃんやかおチャンのと見た目が全然違って平べったいけどー美味しいから良し(。・ω・。)ノぁぃ♪
明日トーストしてバターのっけて食べるのー楽しみーー💕

まなちゃん〜下手くそでごめんねー♪
美味しかったよ♡ありがとうー💕 #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ