• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 566

松阪牛のモツ鍋

みんなの投稿 (9)
松阪牛のホルモンをいただいたので、気合いを入れて鶏ガラでスープを取って、ニンニクとタカノツメたっぷりのモツ鍋を作りました。

いい牛は肉も美味いがモツまで美味い! 最近は通販で手頃な価格で松阪牛のホルモンも手に入ります。ぜひお試しあれ! モツ鍋に対する考え方が変わるはずです。

ちなみに、〆はカレー粉とチーズを入れてカレー雑炊にしたところ、気絶するくらい美味かったです。
とてもリッチなもつ鍋ですね~✨
私も〆のカレー味の雑炊まで食べて気絶したいです😆✨
気絶した〜い(笑)
もつ鍋美味しい季節になりましたね〜(=゚ω゚)ノって私は定期的に食べてしまってます(≧∇≦)松坂牛なら絶対美味しいですよね🎵
To: kinacox ぜひとも気絶していただきたいと思います。ホルモンにしてはちょっと高いけど、店で食べるよりも随分と安くあがりますよ!
To: Yasuko1113 かなり脂が多いので、茹でこぼししないと気絶する前にお腹壊します。でも、この脂が上品な甘さと深いコクで、たまらなく美味いのです。
初めまして。
フォローありがとうございます。
とても美味しそうなお料理ばかりだったので、たくさんモグモグさせて頂きました。
よろしくお願いします。
To: mikethemighty こちらこそよろしくお願いします!
フォローありがとうございます😄私ももつ鍋大好きです🎶プルプル感がたまりませんね🌟私も試してみます😊
To: hitoko こちらこそよろしくお願いします。松阪牛のホルモンはネット通販で買えるので、ぜひ試してみてほしいですね。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)