クックパッドのレシピID2069661を元に、スライスした餅を豆乳で煮溶かしコンソメ・白味噌で味付け風味付けをした餅ホワイトソースを、下茹でした野菜・マカロニとツナにかけて、チーズをのせてトースターで焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳の代わりに豆乳を使い白味噌で風味付けをして、よりヘルシーな和風仕立ての野菜グラタンにしてみました♬
なぜか娘は、グラタンにすると野菜もモリモリ食べてくれます(笑)☆
(*´∇`)ノ♪
メインは定番の、麹と圧力鍋でトロットロに仕上げた豚の角煮です。
お餅はソースにしても具にしてもトロトロになって美味しいですねぇ♪しかもチーズによく合うんだ‥これが〜♬(≧∇≦)
リスナップありがとうございますっ♡
お餅とチーズ最高だよね(*≧m≦)
リスナップありがとー♡
具にも餅入れて、Wにしても良いかも(笑)♡(*^^)v
食後にみかんヨーグルトゼリー食べたいワ~☆(〃∇〃)
残ってたら夜中にコソッと揚げてたかも♡
(〃∇〃)
( ̄^ ̄)ゞ