• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 358

鉄板ビビンバ

みんなの投稿 (7)
水煮ゼンマイは 娘の東北みやげ。
大根は実家。
生キクラゲ・小松菜は地場産品マーケット。
自宅に鉄板
買おうか買うまいか悩む品(^◇^;)
まゆさん から 佐野未起
ミキさん
おはようございます。
この南部鉄器の鉄板、新婚さんの頃からの愛用品😋
使いこなしたら歳月を経てどんどん馴染むから私は持ってて良かったです。
グリルパンとかあれば同じだけどね。
佐野未起 から まゆさん
新婚さんの頃からなら用途もありましたが これから家族人数が減るから思案しちゃいます(^◇^;)加齢で重いものも洗う事を考えるとね

美味しく炊けるのけど鋳物の鍋洗いで手首を傷めた過去が💦
まゆさん から 佐野未起
あらー 腱鞘炎辛いよね。
私め経験あります。
でもね。ミキさんちの業務用ハイカロリーコンロの五徳パーツより軽いと思う!⬅️前にfbでコンロ拝見して自宅でアレ使ってる方がいるんだと驚いてよ(≧∇≦)
⬆️驚いてよ✖︎驚いたよ◯
佐野未起 から まゆさん
新築時 長男のアトピーに悩み自然派志向になり天然酵母を作ってました。
ガスオーブンの発酵機能がほしく
コンベクションを入れたのは18年前

コンピューター制御で故障が多く
今は簡易な作りの業務用のコンロと電子オーブンレンジです(^◇^;)簡易な作りが壊れても楽だと知りました。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)