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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1本
小麦粉
適宜
豚ひき肉150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
適宜
胡椒
適宜
大2
味醂
大2
砂糖
大2
醤油
大2
ほんだし
小1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒める→冷ます
2
ボウルに豚ひき肉、卵、塩胡椒、パン粉を入れ混ぜ合わせ肉だねを作る
3
ゴーヤを1.5cm幅でカットし中心の白いワタとタネをスプーンで取る
4
③のゴーヤに小麦粉を付ける
5
④のゴーヤに肉だねを詰める
6
フライパンで肉に火が通るまでゴーヤの肉詰めを焼く
7
⑥が焼けたら酒、味醂、醤油、砂糖、ほんだしを入れからめる。
出来上がり
ポイント

ゴーヤに小麦粉をふり、しっかりと肉を詰める。

みんなの投稿 (1)
ビタミンC豊富なゴーヤ✖️タンパク質とビタミンB 1豊富な豚肉

夏バテ防止にバッチリメニュー

甘辛醤油ダレで絡めて‼︎ゴーヤの苦味も少し和らいだよーな

これ食べて明日からも頑張ろう💪

#ゴーヤの肉詰め
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