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手料理
  • 2014/10/05
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冷蔵庫にあった物で豚汁

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸騰させ粉末出汁を入れ、大根、人参、ゴボウの順に切ったそばから入れて煮て行く。ゴボウは鍋に入れる前にアク抜きのため水に晒します
2
根菜がある程度煮えたら、豚肉を加えて煮込む。灰汁が出たらすくう。灰汁が出なくなってきたら、焼き豆腐を手でちぎりながら投入する。
3
白だし、麺つゆで軽く味付けし、最後に味噌を加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
手順より効率重視。麺つゆと白だし使うと味噌の量が少なく済むのでドロドロしない豚汁になります。ここらへんは好みで調整しておくんなまし。
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