メロンには、タンパク質分解酵素が含まれているのでそのまま使わず、鍋にいれて一度加熱してからゼリー液にいれますメロンカップにも、熱湯を注いで加熱処理しましたこの処理をしないと、ゼリーが固まらないそうです
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くりぬいたメロンの実とナタデココをゼリーに入れました♪
飾りつけはパイナップルシャーベット、ブルーベリー、生クリーム、白玉ちゃん💕
お久しぶり~
て
🍈🍈🍈めっちゃ🍈
白玉ちゃん可愛いよん❤❤❤
お久しぶりです💦って思ったら、ヒロキさんもお久しぶりの投稿だったんですね~
ご無沙汰しておりました~
子供と夏休み満喫しておりまして…
まだ夏休みボケが治りません(私だけ💦)…
白玉ちゃん、冷凍庫にストックもしたので、また出てくるかも~
忙しかったです( ´ ▽ ` )ノ笑
白玉ちゃんは、白玉粉をこねて丸めておいて、ゆでる前に水で溶かした食紅で小筆を使って書いてます
茹でるときに若干色が落ちるので、しっかり深く(表面にうす~く着色する程度ではダメ)色づけするのがポイントです
色をつけて茹でる前の状態だと冷凍保存が可能です
少し多目に作って、冷凍保存しておくと便利ですよ~