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レシピ
ポイント

メロンには、タンパク質分解酵素が含まれているのでそのまま使わず、鍋にいれて一度加熱してからゼリー液にいれます
メロンカップにも、熱湯を注いで加熱処理しました
この処理をしないと、ゼリーが固まらないそうです

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昨日食べた白玉フルーツポンチのメロンカップを再利用💦💦
くりぬいたメロンの実とナタデココをゼリーに入れました♪
飾りつけはパイナップルシャーベット、ブルーベリー、生クリーム、白玉ちゃん💕
すげー( ´ ▽ ` )ノ
あら!!!
お久しぶり~

🍈🍈🍈めっちゃ🍈
白玉ちゃん可愛いよん❤❤❤
jun47 から ヒロキ
ヒロキさん♪
お久しぶりです💦って思ったら、ヒロキさんもお久しぶりの投稿だったんですね~
jun47 から Kiyoko
kiyokoさん♪
ご無沙汰しておりました~
子供と夏休み満喫しておりまして…
まだ夏休みボケが治りません(私だけ💦)…
白玉ちゃん、冷凍庫にストックもしたので、また出てくるかも~
自分は夏休みと格闘してました( ̄▽ ̄)
忙しかったです( ´ ▽ ` )ノ笑
初めまして~. この白玉ちゃんの顔は何を使って描いたの?或いは作り方のレシピが有りますか?
jun47 から Dong Mei Lin
Dong Mei Linさん♪
白玉ちゃんは、白玉粉をこねて丸めておいて、ゆでる前に水で溶かした食紅で小筆を使って書いてます
茹でるときに若干色が落ちるので、しっかり深く(表面にうす~く着色する程度ではダメ)色づけするのがポイントです
色をつけて茹でる前の状態だと冷凍保存が可能です
少し多目に作って、冷凍保存しておくと便利ですよ~
早速返事をしてくれて本当にありがとうございました♪とても嬉しいです。実はずっと前からこの質問を心の中で抱えていました。:-)
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