• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 715

揚げない 醤油麹のヒレカツ

みんなの投稿 (11)
オーブンで焼いて、カロリーダウン🎶
豚ヒレには、醤油麹、ショウガ、大葉のみじん切りで下味を付けてあります😉
凄いキレイに焼けてる〜💕💓💝
サクサクしてるのもめっちゃわかるよん(((o(*゚▽゚*)o)))
醤油麹で下味だと柔らかいし〜ソース要らずで食べられちゃう?😁💚
言われなかったら
普通に揚げてあるように見えるよ
٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
醤油麹でお肉柔らかいんだね💓
To: angie74
冷めてもサクサクでした〜下味がしっかりついてるから、そのままが美味しいで〜す❤
ショウガと大葉の風味でいい感じですよぉ〜
To: hoiboo
醤油麹は短時間しか漬けてないけど味はしっかりついてたよ
「ヨーグルト豚 」って豚肉だから初めから柔らかかったかも…チョット叩いたし😄
ほんまっ!揚げてるみたいに見える~!
ほんで下味に大葉入れるところが、さすが✨✨一味違うね!
醤油麹、使えるなぁ…
写真の向こう側は、ぴょんの足❔😁
To: tomocarat
ともさん(^^) ありがとう🎶
これは 栗原はるみさんレシピのちょこっとアレンジで〜す🌟
醤油麹、ショウガ汁、大葉のみじん切りで下味つけてフライの要領で作り、片面だけオリーブオイルを付けて、その面を上にして天板に並べて 焼くだけで、まるで揚げたようになっちゃうの〜🎶
To: nanazousan
残念💦💦
ぴょんの足ではなく、植木鉢でした〜😁😁
醤油麹、ホントに使えるよ😘
ママちんが仕込んで作ってくれます😜
ね~ねちゃん!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
大葉や、醤油麹使ってるの
オーブン焼きも真似した~い*\(^o^)/*
To: momomurasaki
ももちゃん(^^)またまたリスナップもありがとうございます😭😭😭😘
これ、油の準備は要らないし、ヘルシー✨なのでオススメです〜
醤油麹、ショウガ汁、大葉のみじん切りでしっかり味が付いているので、このままで充分美味しいです〜🎶
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)