• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 1,440

きのこの韓国風すき煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
30
にんじん(乱切り)
20
まいたけ
100
れんこん(乱切り)
100
牛肉
75
おろしにんにく
2
しょうゆ
3
65
富士食品工業 韓国料理の素 唐辛子
5
15
砂糖
9
しょうゆ
18
作り方
0
牛肉におろしにんにく、しょうゆをもみこんでおく
1
水、酒、砂糖、しょうゆ、韓国料理の素を合わせて中火にかけ、煮たったら牛肉をほぐし入れる
2
肉の色が変わったら一旦取り出しておく
3
れんこん、にんじんを加えて落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る
4
まいたけを加え、再び落し蓋をして少し弱めて煮、時々、上下を返す
5
牛肉を戻し入れて煮込む
6
ニラを加えて、さっと火を通す
ポイント

一日分の71%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)/
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)