CO-OPスーパーのレシピカードのお料理を参考にしてます。私は梅干し→梅の甘酢漬け、酒→梅酒を使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬を迎えたさんまと野菜を、梅の酸味をきかせたお出汁で煮ました。
さんまと野菜の栄養を効率よく美味しくとれる1品です。
ごはんもすすむおかずですよ。
旬の脂ののったさんまがさっぱり食べられるね😊
時折真希さんのお料理に使われてる梅酒♡←梅酒愛好家しっかりチェック済み😁(笑)
煮汁も旨味が染みでて美味しいんだろうな~♡
アイコンが秋の装いに変わってる~♡
素敵~😁
↑ことりちゃん🐤に、秋の装いのような
オサレなもんじゃなく、おっさんずラブを
妄想中じゃと早く教えてやれ😨😂😂
今年はさんまちゃん😬豊漁じゃから
食卓に並ぶ事が多くなりそうじゃよね!
お魚🐟だけでなく、お野菜を一緒に
食べられるお料理大好きじゃ😋😍
(一品で済ませようとしてないじょ🙄笑)
今年は梅酒漬けたから、婆も梅酒バージョン
で楽しみたいじょ👌😁🎶
またまたこんにちは✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
先程は来てくてありがと〜💗💗💗
今年も秋刀魚が美味しい季節になったね😆
秋刀魚とお野菜を一緒に🐟💚栄養もしっかりとれるし煮汁にも全ての栄養が溶け込んでそうだなぁ〜❣️
脂ののった秋刀魚とお野菜の甘みと梅のさっぱり感が残暑の季節に身体を元気にしてくれそうだね(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧✨✨✨
お料理も秋らしく本当っご飯進みそう~😋❤
梅使いのお料理の時は、梅酒を使うとやっぱり梅の風味がよりひき立つんだよね😊
甘党なので甘めに仕上がるのも好みなの👍
焼き秋刀魚も美味しいけど、旬の脂ののった秋刀魚は煮ると身がふっくらとろ〜りとして美味しいのよね😋
でも梅の効果であと口さっぱりなのも良かったよ👌
アイコンの様にお茶してる時は基本頭の中は「無」です🤣
ただただほけ〜〜っとしております😂
見に来てくれてありがとう💓
おっさんずラブの事を考える時は、もっともっと真剣な顔つきじゃよ🤣←それもどうなんだろ😂
今年の秋刀魚は初っ端からよく肥えた👵脂ののったやつ👵が多い気がするよ👍笑
そうそう、こうやってお野菜と一緒に煮ると豪華に見えるし、栄養バランスも取りやすいよね😊
梅酒使うとより梅の風味を楽しめるよ👍
見に来てくれてありがとう🤗
今年の秋刀魚はモノが良い気がするわ👍
そうそう、お野菜と一緒に煮ると栄養バランス良く食べられるし、ボリュームアップもするしね😉
梅の酸味であと口さっぱりだよ😋
見に来てくれてありがとう💓
日が暮れるのもはやくなって来たよね〜🌇
ちょっと自然光で夕食フォト撮るのが難しくなってきたのが残念😅
すき煮だから、ごはんすすむよ🍚
でも梅の酸味であと口さっぱりなのが美味しかったよ👍
見に来てくれてありがとう🤗
黄昏真希ちゃんに 1票✨
秋って… そんな感じよねぇ〜😌☕️🍂
さんま 🐟✨私まだ食べれてないの😐
旬は食さないとね〜。。。
こちら💁♀️
手の込んだお魚料理感…
さんまと野菜の栄養を効率よく美味しくとれるなんて〜〜😍最高やね✨
ご飯も🍚美味しい〜ねぇー👍✨
秋ですね!
何だか寒くて靴下を引っ張り出して履きました(笑)
お魚の煮つけも大好き♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
梅酒が入るのがまた、粋で素敵(⋈◍>◡<◍)。✧♡
で、あの玉ねぎのビジュアルにも惚れてるわたしです♪
これはご飯も、お酒も進むね(*//∇//*)
黄昏れてる風な実は頭の中「無」の顔つきよ🤣
ほけ〜っとしてるアイコン😂
今年の秋刀魚はしっかり脂がのってて美味しいよ😋
私もまだまだ他の調理法でも堪能したいと思ってる😉
見に来てくれてありがとう💓
今日はかなり肌寒いね!
でも衣替えするのは面倒だしな〜って感じよね(笑)( ´•ᴗ•ก)
玉ねぎ、ちゃんと見てくれたのね〜!さすがマルクちゃんだわ(*>∀<)b
秋刀魚はもちろんだけど、お出汁がしみた玉ねぎが美味しいんだよね(๑>ڡ<๑)
見に来てくれてありがとう♡
野菜も一緒に摂取出来るのも嬉しい〜です😊
梅でさっぱりした感じも、食が進みそう😋
今年の秋刀魚は脂がのってる良品が多い気がします😋
塩焼きも美味しいけど、これはお野菜たっぷりで見栄えするのも嬉しいポイント😁
野菜にも秋刀魚の旨味がうつって美味しかったです💗
見に来て頂きありがとう🤗