• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 687

アスパラの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
6本
豚バラ肉(お好きな部位のもの)
6枚
オイスターソース:ケチャップ
1:1
オリーブオイル
適量
作り方
1
アスパラは1本を半分にしたもので1セットとし、1セットをまとめて豚肉で斜めにぐるぐる均等に巻く。
2
フライパンにオリーブオイルを適量しいたら、肉の繋ぎ目部分から焼いていく。(そうすると肉がほどけない)全体に美味しそうな焦げ目がついてきたら火を止める。
3
最後に、合わせておいたソースたちをかけて余熱で絡めてできあがり!今回はトッピングにスプラウトをのせました。
みんなの投稿 (1)
お弁当にも使える一品。ソースは市販のものを合わせるので味付けに失敗しません*\(^o^)/*チーズを入れてもすごく美味しい!
もぐもぐ! (18)