• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 335

ナスのトマトソースピザ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
100ml
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
材料を全て入れ、ホームベーカリーで捏ね機能で15分。

丸めてラップして発酵機能で30分置く。
2
オーブンを220°Cで余熱する。

生地を2つに分けて綿棒で丸くのばし、好きなピザの具材を乗せて15〜20分焼く
ポイント

今回の具材の作り方。
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクとナスを炒める。カットトマト缶とササミ肉、大根の葉、砂糖(大1)、塩(小1)、ブイヨン(小1)を入れ半量くらいになるまで煮詰める。

生地に作ったトマトソース、ピーマン、チーズ、パルメザンチーズをかけて焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)