• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 2,596

いちご🍓のデコレーションケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
砂糖
90g
L3個
牛乳
大さじ1
溶かしバター
15g
バニラオイル
適量
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1と1/2
作り方
0
卵を割りほぐし、砂糖を加えながらもったりするまで泡立てる。バニラと牛乳を混ぜる。
1
薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜる。溶かしバターを散らすように加えて混ぜる。
2
型に流し、160℃、30分程焼く。
3
生クリームに砂糖を加えて泡立て、デコレーションする。
ポイント

直径18cm円型1台分です。
1.でとにかくしっかり泡立てる事。

みんなの投稿 (8)
デコレーションは自由にアレンジして下さい(^^)
ナナさんケーキも出来るんや❤
スゲー!👏👏👏
カリスマ女子やん!😍
ナナ から naoki
豚🐷もおだてりゃ木に登る、て古いわ😂

やっぱりクリスマスはいちご🍓のケーキが欲しかったの💕

ありがとう😃
naoki から ナナ
いーなぁー!仲良く食べて下さいね!
ナナ から naoki
カットしたのもアップしたよ💕
クリスマスのケーキ💕
苺の赤🍓とクリームの❤️❤️❤️
綺麗な素敵なケーキ💕♪( ´▽`)
楽しい時間を共にする人と💕
メリークリスマス🎄🎅🎁
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
無言リスナでごめんなさい😞💦
マダムのケーキには及ばないけど、頑張ってみました(^^)✨
いつも温かいお心遣いありがとうございます🎵
とんちん から ナナ
無言なんて気にしないで❣️
来ていただくだけで大歓迎💕
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)