• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 670

ひき肉ポロポロカレー

レシピ
作り方
1
フライパンでひき肉と玉ねぎをオリーブ油で良く炒めます。ニンジンを軽くあげた感じのものとフライパンで炒めたものを鍋で軽く混ぜ炒め、そこに水適量加えて煮込みます。ローリエ、コンソメ、香辛料をお好みで加えて玉ねぎがとけるまでグツグツ!
じゃがいもを投入、じゃがいもに火が通る時間を見越してルーとなすを投入。
しばし煮込むと完成です。
1日ねかせると美味しさは増します。
ポイント

大量のたまねぎをとかしてほど良い甘味をだす。
ひき肉の使い方(調理方法ひき肉の種類)に注意!

みんなの投稿 (6)
玉ねぎとひき肉をオリーブ油で炒めお好みで香辛料。鍋でニンジンと炒めたものを更に炒め、ある程度のところでお湯、ローリエ、コンソメ加えて煮込む。
いい感じに玉ねぎがとけたら、じゃがいも投入。
じゃがいもに火が通る時間を見越してルーとなすを加えて少し煮込む。
一応完成だが1日ねかせるとさらに美味しさはでます。
家庭で時間少ない時に簡単にできるカレーです。
ひき肉の舌触りが私は好きですねぇ!
ayu☺︎ から なっち
カレーいいですね〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ
2日目のカレーも食べたくなる
フォローありがとう*\(^o^)/*よろしくお願いします😊
ayu☺︎ から なっち
フォローありがとうございます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩ヨロシクぅ
フォローありがとうございます(^-^)/♡
旨そう(*^_^*)
フォローありがとうございます(///ω///)
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)