SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速、クリスマスに食べたいチキンを焼いてみました
さらさらパウダーを鶏肉の表面にふりかけて30分ほど置いて焼いてみました
(いつもの鶏肉の塩焼きを作る時と同じく手順)
焼き方も同じオープンの機能を使ってスチーム焼きです
付け合わせのポテトにもオリーブオイルとバジルと合わせて焼きます
焼き上がりは、塩焼きより少し焦げ目がつきやすい
味は優しい塩加減です
特にポテトには、いつも以上に旨味が感じられました
お味噌汁にも、野菜のポタージュにも合う味わいで
家族にも好評でした
胸肉もしっとり焼き上がりました
マルコメさま、snapdish さま この度はありがとうございました
#マルコメ
#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
#クリスマス