• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
Snapdishさまよりマルコメ「生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド」を送っていただきました

早速、クリスマスに食べたいチキンを焼いてみました

さらさらパウダーを鶏肉の表面にふりかけて30分ほど置いて焼いてみました
(いつもの鶏肉の塩焼きを作る時と同じく手順)
焼き方も同じオープンの機能を使ってスチーム焼きです

付け合わせのポテトにもオリーブオイルとバジルと合わせて焼きます

焼き上がりは、塩焼きより少し焦げ目がつきやすい
味は優しい塩加減です
特にポテトには、いつも以上に旨味が感じられました
お味噌汁にも、野菜のポタージュにも合う味わいで
家族にも好評でした

胸肉もしっとり焼き上がりました

マルコメさま、snapdish さま この度はありがとうございました

#マルコメ
#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
#クリスマス
もぐもぐ! (6)