• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/13
  • 329

里芋で、なんちゃってトルコアイス風♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1/2カップ
卵黄
2個
グラニュー糖
40g
牛乳
1/2カップ
醤油
数滴
バニラエッセンス
数滴
里芋
100g位
作り方
1
ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ混ぜ牛乳を加え鍋に入れ、沸騰しないよい弱火で混ぜてトロミがついたら火を止める。
2
生クリームを八分だてにホイップする。
3
1を冷まし、バニラエッセンスを入れ、2を加え、クリ–ムのかたまりが残らないよう混ぜる。
4
3をタッパーに入れて、冷凍庫で1時間位冷やして、湯がいて、冷まし潰していた里芋を加え混ぜ合わせて、醤油を垂らして混ぜ混ぜ冷凍庫へ。2、3回繰り返したら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
noe
大好きな里芋と大好きなアイスをコラボしてみたら、ちょっとだけ伸びる和風なトルコアイス風になりました。もっと伸びるよう研究します♪♪
楽しくって、美味しいです〜♡♡
#低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート