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手料理
  • 2018/11/13
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自家製コンポートでヘルシー♪まるごとみかんの牛乳寒天ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
みかんのコンポート
6個
コンポートのシロップ
300ml
粉寒天
2g
牛乳
400ml
200ml
粉寒天
6g
砂糖
60g
練乳
30g
作り方
1
みかんのコンポートは前もって作っておく。
2
透明寒天を作る♪鍋に◯を入れよく混ぜたら火にかける。時々混ぜながら沸騰してから1~2分煮る。
3
水で濡らした型に流し入れ、みかんを写真のように並べる。冷蔵庫で冷やし固める。(急ぐ場合は氷水で冷やすとあっという間です♪)
4
牛乳寒天を作る♪鍋に牛乳の半量と☆を入れよく混ぜたら火にかける。時々混ぜながら沸騰してから1~2分煮る。
5
火からおろしたら残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
6
透明寒天の上に優しく流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり❤️
7
型から出す時は周囲に軽く包丁を入れ、お皿をかぶせててひっくり返したら綺麗に出てきますよ~
8
酸っぱいみかんでも美味しく出来ちゃう❤️
9
ミルキージューシーでヘルシー(*^^*)♪
10
これからの季節にぴったりのまるごとみかんの牛乳寒天ケーキ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はとってもとっても嬉しいお届け物があったのですがそれは後程(*^^*)❤️

まずはおやつに作ったまるごとみかんの牛乳寒天ケーキをご紹介させて下さいね♪

コメントでも頂いてた酸っぱいみかんの生まれ変わりレシピ、ちょうど我が家にも酸っぱくて小さいみかんが沢山あったので、まずはコンポートにして子供たちも大好きな牛乳寒天にしましたよ~

あっという間に出来て簡単なのに美味しくてヘルシー、見た目も豪華でパーティーにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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