• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 262

ポテトグラタン、カリフラワーのアーリオオーリオツナさら、ビール

みんなの投稿 (3)
吐き気がないので、ビール飲んじゃいました。
合い挽き肉と、タマネギ、赤黄パプリカ、ピーマン茄子、ニンニクを炒めて赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースで味付け、耐熱皿に。
じゃがいもを茹でてマッシュ。バターと牛乳で柔らかくして、具の上にのせて、チーズものせて、オーブンで焼きます。
昔から、我が家の定番料理で、家族みんながお気に入りだったんだよね。
カリフラワーは、茹でて、ニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルで、じっくりと炒めました。
おつまみにピッタリ。
吐き気がないのは嬉しい限りです。
昼食も夕食も、おいしく食べられました。
感謝だね。
おはようございます☺️少しお元気そうで良かった❗️久しぶりのお酒も😍
やっぱり美味しく食べてるyakinasuさんが幸せそうで嬉しいです🤗

私も先日初めてアヒージョを作りましたが美味しくてびっくりしました😋我が家のリピートレシピになりそうです🤭
yakinasu から alohamegu
アヒージョおいしいよね。残りオイルをパスタに使うとコレがまた、たまらなくおいしくて、、
献立考える手間も省けてお気に入りです。
もぐもぐ! (13)