• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/05
  • 641

冬瓜と豚バラのスープ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
たまねぎ
小1個
冬瓜
500g位
豚バラ塊
80g位
600cc
香味ペースト
17g
小葱
適量
作り方
1
冬瓜はピーラーで皮を剥く
(青いところが残っててもOK)
玉ねぎは5ミリ幅ほどに切る
冬瓜、豚バラも同じ大きさに切る

2
鍋に水、玉ねぎ、豚肉を入れて煮る
香味ペースト、冬瓜を入れてさらに煮る
器によそり青ネギを飾る
ポイント

冬瓜は煮崩れしやすいので先に玉ねぎを柔らかくするのがポイント

みんなの投稿 (3)
旬の冬瓜と豚バラを使って簡単スープ
にんにくや油を入れなくても
香味ペーストだけで美味しいスープに♡
豚肉のコクと冬瓜の優しい食感
ほっこりするスープですね♪
sana.aya から nainai
nainaiさん
ありがとうございます♬
ほっこりって良いですね♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)