はんぺんは最初は膨れ上がるが、火を止めるとしぼんでいきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速おでん…と思いましたが、今晩のメニュー的に洋風にしたいな〜と思い、最近ハマってるアヒージョにしました❤️
練り物からも魚介と同じようにいい出汁が出るし、何よりふわふわなので子供たちも喜んで食べてました😊
海老や帆立のアヒージョだと嫌がるのになぁ🤔
オイルも美味しくて、バゲットを浸してあっという間になくなりました🙌🏻(ゆっくり飲みたい私にとっては、あっという間につまみがなくなった😂)
ブッラータのカプレーゼと、赤ワインソースのローストビーフとともに💓
ごちそうさまでした❤️
おでんじゃないけど(笑)
練ものでアヒージョ!😳
なるほど!いいかも✨
娘、練もの嫌いだけど、アヒージョにしたら食べるかなぁ?🙄
はんぺんの表面が香ばしく色づいててたまらんね〜💓
じゅわって しみしみのとこ、ハフハフしたい😆
エビホタテよりおサイフに優しくて、子供たちも喜んでくれるなら、何よりだね👍
新天地 馴染んできたかな?😊
大変だろうけど…楽しみながら頑張ってね〜♪
娘さんは練りもの嫌いなのね😳💦
うちは全員はんぺん好きだから参考にならないかもしれないけど💦ガーリックのきいた はんぺんは美味しかったよ😋おでんよりパンチがあるから、また違った感じで食べてくれるといいよね😊
見に来てくれてありがとう💓
うんうん😊舞茸って旨味成分たっぷりだもんね💕
はんぺん、焼き色がついた後は ぷくぅ〜って膨れるんだけど、それがまた可愛かったよ😋💕
その後しわしわになっちゃうのが悲しいけど😂
見に来てくれてありがと❤️
ありがとう😭💕正直全然慣れないけど、とりあえず頑張ってるよ〜😂
国内で、たった2県のKALDI無し県だけど頑張ってるよ〜😭笑
確かに❣️
エビホタテよりおサイフに優しすぎる❣️✨
長男が、海老はエビフライしか食べない子だから困ってるの😭
はんぺんなら喜んで食べてたよ😁
ふわっとした食感がよかった👌🏻✨
見に来てくれてありがと〜❤️
はんぺんのバター焼きとか美味しいもんね。でもこんな洋風なはんぺん料理、考えつくところがすごいよ💡
オイル、早々になくなっちゃったのね😅 お酒のお供にできなくて ざんねーーん😭
嬉しいコメントありがとう〜😊
最近アヒージョにハマってるの❤️
確かにそうだね❣️バター焼きは洋風だ😍
練りものの中でも、はんぺんはいろいろアレンジ出来そうだよね🎶
そうなの😭
ワインのお供だったのに〜😭
でも、はんぺんならお得にリベンジ出来るよね😁
あのふわふわの食感が好き〜❤️