• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 2,244

はんぺんと舞茸のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
一正蒲鉾 はんぺん
1枚
舞茸
1/2パック
いんげん
5本くらい
にんにく
2片
唐辛子
1本
小さじ1〜
黒胡椒
適量
バター
大さじ1
オリーブオイル
浸るくらい
作り方
1
にんにくは薄切り、はんぺんは一口大、いんげんは半分に切る。
舞茸は一口大にちぎる。
2
鍋にオリーブオイル少量とにんにく、唐辛子を入れて熱する。はんぺんを入れて両面に焼き色を付ける。
3
いんげんと舞茸を入れ、オリーブオイルを材料が浸るまで入れる。
4
塩胡椒とバターで調味し、バゲットを添えて出来上がり。
ポイント

はんぺんは最初は膨れ上がるが、火を止めるとしぼんでいきます。

みんなの投稿 (10)
一正蒲鉾さんより「いちまさおでん種」をいただきました😊
早速おでん…と思いましたが、今晩のメニュー的に洋風にしたいな〜と思い、最近ハマってるアヒージョにしました❤️

練り物からも魚介と同じようにいい出汁が出るし、何よりふわふわなので子供たちも喜んで食べてました😊
海老や帆立のアヒージョだと嫌がるのになぁ🤔
オイルも美味しくて、バゲットを浸してあっという間になくなりました🙌🏻(ゆっくり飲みたい私にとっては、あっという間につまみがなくなった😂)

ブッラータのカプレーゼと、赤ワインソースのローストビーフとともに💓
ごちそうさまでした❤️
#いちまさおでん部

おでんじゃないけど(笑)
ふぅちゃん😃こんばんは💕
練ものでアヒージョ!😳
なるほど!いいかも✨
娘、練もの嫌いだけど、アヒージョにしたら食べるかなぁ?🙄
これ、はんぺんも舞茸の旨味を吸って美味しくなりそうよね😋
はんぺんの表面が香ばしく色づいててたまらんね〜💓
うわこれ いい焼き色〜✨
じゅわって しみしみのとこ、ハフハフしたい😆
エビホタテよりおサイフに優しくて、子供たちも喜んでくれるなら、何よりだね👍

新天地 馴染んできたかな?😊
大変だろうけど…楽しみながら頑張ってね〜♪
ふぅちゃん から yucca@
yuccaちゃん💓
娘さんは練りもの嫌いなのね😳💦
うちは全員はんぺん好きだから参考にならないかもしれないけど💦ガーリックのきいた はんぺんは美味しかったよ😋おでんよりパンチがあるから、また違った感じで食べてくれるといいよね😊
見に来てくれてありがとう💓
ふぅちゃん から 真希
真希ちゃん💓
うんうん😊舞茸って旨味成分たっぷりだもんね💕
はんぺん、焼き色がついた後は ぷくぅ〜って膨れるんだけど、それがまた可愛かったよ😋💕
その後しわしわになっちゃうのが悲しいけど😂
見に来てくれてありがと❤️
ふぅちゃん から もっさん
もっさ〜ん❤️
ありがとう😭💕正直全然慣れないけど、とりあえず頑張ってるよ〜😂
国内で、たった2県のKALDI無し県だけど頑張ってるよ〜😭笑

確かに❣️
エビホタテよりおサイフに優しすぎる❣️✨
長男が、海老はエビフライしか食べない子だから困ってるの😭
はんぺんなら喜んで食べてたよ😁
ふわっとした食感がよかった👌🏻✨
見に来てくれてありがと〜❤️
はんぺんがすっごいオシャレ料理になってるーー✨😆
はんぺんのバター焼きとか美味しいもんね。でもこんな洋風なはんぺん料理、考えつくところがすごいよ💡

オイル、早々になくなっちゃったのね😅 お酒のお供にできなくて ざんねーーん😭
ふぅちゃん から まちまちこ
まちこちゃーん💓
嬉しいコメントありがとう〜😊
最近アヒージョにハマってるの❤️
確かにそうだね❣️バター焼きは洋風だ😍
練りものの中でも、はんぺんはいろいろアレンジ出来そうだよね🎶

そうなの😭
ワインのお供だったのに〜😭
でも、はんぺんならお得にリベンジ出来るよね😁
あのふわふわの食感が好き〜❤️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (11)