• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/05
  • 95

広島産牡蠣♪レンジでプリプリ♡クリーミー

レシピ
作り方
1
スーパーで大ぶりの牡蠣8個で1,000円!お安い~♥
2
大きい~!
3
耐熱皿に洗った牡蠣を並べ、ふんわりラップして1000wのレンジで2分~縮まない程度にしっかり加熱してね!
4
殻の隙間にナイフ等を差し込んで開く~熱いので気をつけてね!レモン汁やポン酢を垂らして熱々プリプリをどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
昨年末、かおちゃんがBIGなけろさん産(広島産)牡蠣で作って投稿していた牡蠣フライ!
美味しそう~♥とヨダレを垂らして見ているだけでした…(*´﹃`*)

そして今日スーパーへ買い物に行ったら……!
見つけましたー!キラーン(✪▽✪)
BIGなけろさん産牡蠣♪
ヤタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
迷わず買って帰りました!

呑んべの我が家は牡蠣を食べるならシンプルにお酒に合うこの食べ方ばっかりです!
きっと前にも投稿している筈…
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
殻のままレンチンして、プリプリ熱々クリーミーな牡蠣の身にレモン汁をぎゅっと搾って頬張るのがたまらんのです!(≧∀≦*)

お正月の暴飲暴食&暴飲暴飲(←からビちゃんのパクリ!私もこの言い方好き~!笑 )を引きずりつつ再び連休へ突入!
また飲むんか~い! Σ\(゚Д゚;)バシ!
とどこからか突っ込み入れられそうな今週末です…(o´罒`o)ニヒヒ
もぐもぐ! (4)