• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/04
  • 5,915

マスカルポーネクリームのフルーツサンドクロワッサン

レシピ
材料・調味料
クロワッサン
3個
バナナ
1/3本
いちご
大2個
キウイフルーツ
1/2個
マスカルポーネ
75g
砂糖
15g
生クリーム(36%)
75ml
粉糖
約小さじ1
作り方
1
☆は、マスカルポーネに砂糖を混ぜてから生クリームを少しずつ加えて、軽く空気を含ませながら絞れる硬さになるまで混ぜる。口金のついた絞り出し袋に入れておく。
2
フルーツは挟める大きさに切っておく。
3
クロワッサンに切り込みを入れて、切り込みの下側にクリームをしぼりフルーツを乗せてその上にもクリームを絞って挟む。
4
仕上げに全体に粉糖を振る。
ポイント

☆は混ぜ過ぎると生クリームが分量して油っぽい口当たりになるので気をつけながら混ぜます♪

みんなの投稿 (1)
久しぶりにクロワッサン買ったので好きなもので美味しく食べようと。
フルーツとクリーム、チーズどれも大好き😋

🍓は減農薬、🍌🥝は有機の安心おやつ♪
生クリームだけだとふわふわ過ぎると思ったのでマスカルポーネ混ぜてしっかりしたクリームにしてみました〜
最後に粉砂糖振るつもりが忘れてしまいました…😅

#おやつ #フルーツ #クロワッサン #生クリーム #マスカルポーネ #サンドイッチ #パン
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)