• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 636

ホエイで仕込み、やわらか鶏胸肉の生姜焼き❤️

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトで出たホエイを、お肉を柔らかく仕上げるために使いました^ ^

モモ肉の苦手な私は、基本家では胸肉しか使わないのです💦

でも子供が食べるにはやっぱりパサついて嫌がるので新チャレンジ✨してみました٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶

栄養価も高く、お肉を柔らかくし旨味もアップさせる作用もあるそうなので胸肉にはもってこいですね❤️

胸肉の余分な脂身や筋や皮を取り除き、全体に隠し包丁をして斜めに切ってさらに小さく切りました。

他の調味料も醤油麹と砂糖とお酢、こちらも柔らかくするものばかりにしました꒰ ´͈ω`͈꒱
あとは臭み取りの生姜、焼きの仕上げにお醤油👍
もぐもぐ! (27)