SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モモ肉の苦手な私は、基本家では胸肉しか使わないのです💦
でも子供が食べるにはやっぱりパサついて嫌がるので新チャレンジ✨してみました٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
栄養価も高く、お肉を柔らかくし旨味もアップさせる作用もあるそうなので胸肉にはもってこいですね❤️
胸肉の余分な脂身や筋や皮を取り除き、全体に隠し包丁をして斜めに切ってさらに小さく切りました。
他の調味料も醤油麹と砂糖とお酢、こちらも柔らかくするものばかりにしました꒰ ´͈ω`͈꒱
あとは臭み取りの生姜、焼きの仕上げにお醤油👍