• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 2,922

鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに塩コショウを振った鶏肉、白ワインを入れて蒸し焼きにする
2
玉ねぎはくし形、もしくはスライス。煮詰めて柔らかくなるので気にしなくて大丈夫
3
①のフライパンに残りの材料を全て入れてまた煮詰めていく。蓋はしない
4
味を塩コショウなどで整えたら完成!
ポイント

煮詰めている時に焦がさないようにして

みんなの投稿 (4)
意外とさっぱりしてて美味しいです
トマトの酸味があって夏場には調度いいですよ!(✿´ ꒳ ` )♡
初めまして、これは美味しそうです。うまうまうまそー。
食べたーいと、モグモグしました。
フォローおおきに(≧∇≦)これからもよろしうお願いします🙇
OM から ちか
Thanks for your following me:)
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (16)