SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😊旦那の誕生日に作ったレモンケーキ‼️
『ウィークエンドシトロン』です💕
*バターにクリームチーズを合わせて
🍋レモンピールもたっぷり入れました🙋♀️
✰
[材料]※花型やパウンド 丸型など
a バター70g+クリームチーズ18g×2個
b グラニュー糖80g / 全卵100g
c 薄力粉90g BP2g アーモンドパウダー15g
d レモンピール60g レモン汁10g ラム酒5g
♦︎粉糖 レモン汁 水 適量 ※(グラスアロー)
♢ピスタチオ レモン皮 適量 (トップ)
[作り方]※型にバター塗り小麦粉ふる
① a→bの順に ふわふわに立てる
② c(半量)→d→c(半量)をゴムベラで混ぜる
③ 型に移す→焼成→180度 約30〜35分
④ 冷ます→グラスアロー&トッピング
《甘さ控えめ爽やかな夏のスイーツ》
#おうちカフェ #手作りケーキ
#誕生日ケーキ #レモンケーキ
#ウィークエンドシトロン
#簡単レシピ #オリジナルレシピ