- 109
- 保存
*姫りんごは皮付きのまま加熱するのできれいな赤色がつきます。皮は硬いので取り除きますが、実が柔らかいので丁寧に取ります。
*型に敷くシリコンペーパーは切り込みを入れずに折って敷き込みます。
ラップだと表面にシワがたくさんできるので、見栄えを良くするためにシワが出来にくいペーパーにしています♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どうやって食べようか…と後から考え…(笑)
クリームチーズとヨーグルトに甘みは甘酒、りんごが主役になるようにシンプルなものにしてみました〜
結構甘酒入れたんだけどまだ足りなかったかなー
クリームチーズを姫りんごの甘みで食べるって感じに😅(なのでりんご散らして入れても良かったかも)
でも、チーズ好きでよくクリームチーズ(あの個包装の)をそのままおやつに食べるから、コレはコレで濃厚チーズとりんごがシンプルに味わえて美味しい💕
🍎姫りんごは半分にして芯だけくり抜き、皮付きでレンチン!皮の赤が移ったところで、皮は硬いので取り除きました〜砂糖は無し!
#クリームチーズ #チーズテリーヌ #レアチーズ #姫りんご #おやつ #お菓子 #スイーツ #ゼラチン #ヨーグルト