• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 193

定番をアレンジ♪くるくるパンみみ揚げ

レシピ
材料・調味料
食パンの耳
好きなだけ
グラニュー糖
好きなだけ
作り方
1
食パンの耳を頑張って1本になるように切ります。私は包丁の先っちょを使って切りましたが、切りにくい場合はキッチンばさみでも
2
切れないように、端からそっとくるくるして竹串でさしてとめます
3
高めの温度の油で、さっとこんがり色づくまで揚げます。フライパンで揚げ焼きや、トースターで焼いてもOK👍
4
熱いうちにグラニュー糖をふりかけて、リボンやマスキングテープで飾り付けたら出来上がり♪
5
お子様のお口に合わせて半分の耳をくるくるしたり、途中で耳が切れちゃった場合は、竹串を爪楊枝に代えて小さいバージョンを作ってもかわいいよ♡
みんなの投稿 (1)
今晩から雪が降る予報だけど本当かなぁ。
心配だわね〜
とりあえず、スタットレスに履き替えてきました。

私がサンドイッチを作った時に必ず作るおやつ「パンみみ揚げ」
これをね、ちょっと可愛くしてみました♪

クリスマスパーティー🎄にも活躍しそうです⭐️

みみまで柔らかいタイプの食パンで作った方がくるくるしやすいです。
今回私は、普通の食パンでやったので、切れないよう慎重にくるくるしました。

#巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ