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手料理
  • 2013/07/15
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赤こんにゃくのしぐれ煮!!!!

みんなの投稿 (10)
近江八幡名物の赤こんにゃくと牛肉を実山椒でしぐれ煮にしました。
今夜はこれで一杯やります!
赤いのがこんにゃくですか?
初めて見た〜!(◎_◎;)
Yoshinobu Nakagawa から かま
織田信長が派手好きだったから好まれた⁉ って説もある伝統的なコンニャクです。 ステーキにしても美味しいんですよ!!!!!!
同じくはじめて見た!(●≧艸≦)
すごいw味は普通なんですか?
赤コンニャク、歯ごたえが抜群らしいですね!
気になりますo(^▽^)o
大好きです!
Yoshinobu Nakagawa から ちっきー
これは不思議な食品添加物(天然⁈)三二酸化鉄の働きで地味なコンニャクに赤というか煉瓦色を付けてます。この三二酸化鉄のおかげで栄養価の低いコンニャクに牛乳並のカルシウムと三二酸化鉄だけに鉄分が多く含まれています。(笑)
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
きめ細やかですから刺身コンニャクで食べたり、表面がパリッとするまでバターソテーして仕上げに醤油と追いバターで美味しいステーキになりますよ!
Yoshinobu Nakagawa から 太田 Tommy
コンニャクよりもはるかに美味しい食材ですよね‼
牛肉しぐれ、同じでしたね!赤こんにゃく、初めて知りました。綺麗な赤ですね❤
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