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手料理
  • 2020/04/15
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にんにくぷんぷんコチュジャンで甘辛肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
3個
豚こま肉
150g
ごぼう玉ねぎ
半分
人参
1本
にんにく
5片
鰹顆粒だし
小1
500cc
⭐️コチュジャン
大1
⭐️コチュジャン砂糖
各大1
⭐️醤油
大2.5
⭐️みりん
小2
⭐️豆板醤
小1
作り方
1
野菜とコマ肉は食べやすいように切り、にんにくは包丁の背で潰す。鍋に油を引いてにんにくを炒め、香りが出たらお肉、野菜の順に炒め水と顆粒だし入れる。
2
出汁が沸いたら先に砂糖、それから⭐️を入れて20分ほど強火で煮てじゃが芋が柔らかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
異動があり、忙しくて全然見てまわれておらずすみません💧備忘録でアップさせていただきます。
眠っている調味料に多いコチュジャンを利用したお料理です。先日のお休みに寒かったのでにんにくたっぷり、コチュジャンを入れた肉じゃがを作りました。甘辛で美味しいー💕旦那さんからも好評ですぐなくなりました😂 #簡単料理 #煮物 #
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