• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/30
  • 561

こふきいも

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
じゃがいもは3cm角くらいに切り、竹串がすっと通るくらいまで下ゆでする。
2
一度水を捨て、1のじゃごいもをからいりする。このとき、適度にフライパンをゆする。
3
バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かしておく。
4
じゃがいもが白っぽい粉をふいてきたら、4と塩コショウを投入。
5
バターが全体になじんだら火を止め、盛り付ける。バジルパウダーをふりかけて完成。
ポイント

バターを溶かしておくことで、じゃがいも全体になじみやすくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)