• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 831

朝ごはん★フレンチトーストとバナナ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
美味しい食パン
好きなだけ
パン1枚に1個
牛乳
パン1枚に1/2カップ
砂糖
パン1枚に小さじ1
ハチミツかケーキシロップ
好きなだけ
あればバニラエッセンス
1、2滴
作り方
1
パンは半分か4等分にきり、ケーキシロップ以外の材料を混ぜておく。
2
フライパンを中火~弱火に熱して、サラダオイルか分量外のバターを溶かし、卵液を十分染み込ませたパンを裏表焼く。
3
うっすらきつね色になったらお皿にとり、ケーキシロップをかけて完成★私は見た目可愛く粉糖をかけた上からケーキシロップをかけて食べます♪
ポイント

バニラエッセンスとバターは、あれば使った方が断然美味しくなります♪
パンによっては液に浸すと崩れる事もありますが、少しの崩れであればフライパンの上でもとの形に戻して焼けば固まってくれますヨ
ほんのり甘め。好みでお砂糖の量変えてね!ケーキシロップをかけて食べるのでそんなに甘くなくても大丈夫。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)