• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 809

筍の海老挟み揚げ、新玉ねぎ、オクラ、サツマイモの天ぷら

みんなの投稿 (12)
筍、うすーく味付けして、海老を包丁で叩いて挟みます。我が家の春の定番です(o^^o)新玉ねぎ、あんまぁい(≧∇≦)
こんなの最高!!!!!
To: giacometti1901 せんせー!最高っすよね(o^^o)お野菜が美味い!!高い天ぷら屋さんに行くより、お家でお野菜の揚げたてがご馳走です(^_^)/
海老を挟むなんて これまたたまんないね~
揚げたて 食べたい~\(^o^)/
To: macaronT ともちゃん、揚げたてはそりゃあ旨旨だよ!いらっしゃ〜いღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
天ぷら大好き(^-^)/ めっちゃサクサクしてそう。

さつまいもは特に好き!
めっちゃ食べた~い(^∇^)
To: kiyoshun きよしゅん!さつまいも、美味しいね(o^^o)メインは筍だけど、かまもさつまいもや玉ねぎパクパク(^○^)
To: sudap すだぴー!ありがとう(^人^)おいちい(๑´ڡ`๑)☆
To: ringo0109 りんごちゃん、うん、えびは包丁で叩いて粘りを出してるだけです。筍の挟む面に、片栗粉(小麦粉)を少しまぶしてます。味付けはしてません(o^^o)
よかったら作ってね(≧∇≦)
ひーーひーー!!駆け足してるー
ああ、どれも美味しそうで クラクラします〜〜〜✨✨✨
特に筍が✨✨✨
やばいね〜プロみたいにサクッと揚ってる💕たけのこのはさみ揚げ‼食べたいっ(≧∇≦)新玉ねぎもいいなぁ。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (6)