• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,227

きのこバターしょうゆの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
ツナ(缶詰)
1/2缶
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
バター
大さじ1
さやいんげん
4本
A
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
小さじ1/4
2カップ
作り方
1
米をとぎ、ザルに上げる。
2
炊飯器に1の米と、調味料〔A〕を入れて浸水させる。(30分以上)
3
小房に分けたまいたけとしめじ、ツナをのせて炊飯する。
4
さやいんげんは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯で茹で、小口切りにする。
5
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り、さやいんげんを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)