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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホウレン草
90
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(くし切り)
50
(一口大)
100
バター
6
牛乳
53
生クリーム
50
おろしにんにく
3
作り方
0
鮭に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
サラダ油を熱して、鮭を両面焼いて取り出す
1
バターを足し、中火で玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらは端に寄せる
2
白菜の芯を加えて炒め、ホウレン草の茎、白菜の葉、ホウレン草の葉を順番に炒める
3
かさが2/3程度に減ったら、牛乳、生クリーム、にんにくを加え、中火で2分ほど煮て、塩コショウで味を整える
4
鮭を戻し入れて2分ほど煮て、味を馴染ませる
ポイント

一日分の69%の野菜がとれます

みんなの投稿 (3)
毎週木曜日は「ベジたべる」d=(^o^)=b

今日は「青菜と鮭のクリーム煮」d=(^o^)=b
フォローしていただき、ありがとうございます♡
さすがプロですね(´◡`๑) 
しっかりお野菜の摂れる木曜日のベジたべるメニューとても勉強になります(≧∇≦)
こちらこそ、よろしくお願いします。
よっしー(=^ェ^=) から いく❤️
いくさん、お恥ずかしいです(^o^;)
なんちゃって調理師なもので(σ≧▽≦)σ
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