• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 97

大学芋の残りでパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは、レンチンで溶かす
2
粉類は混ぜてふるってまく
3
溶かしたバターに、砂糖を入れ滑らかにする
4
3個に溶き卵を入れてよく混ぜる
5
4に、潰した大学芋を入れて混ぜる
6
粉類を入れて、ヘラでサックリと混ぜる
7
型に入れて、180°で余熱したオーブンで、20分170°に落とし10分
みんなの投稿 (1)
大学芋をした次の日にカレーで
かなり残ってたから

パウンドケーキにしてみたよ
もぐもぐ! (1)