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手料理
  • 2015/12/09
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揚げない春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春巻きの皮
10枚
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
キャベツ
4分の1
鶏胸肉
200グラム
椎茸
6個
適量
焼肉のタレ
大さじ1
マヨネーズ
適量
作り方
1
キャベツを粗めの千切りにして塩もみし、水分を取っておく。
2
椎茸をみじん切りし、鶏胸肉を細めに3センチぐらいにきっておく。
3
❶.❷をフライパンで炒める。火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、焼肉のタレを入れる。汁気がなくなってきたら火を消す前にマヨネーズを入れて軽く混ぜる。
(焼肉のタレ、マヨネーズは気まぐれで入れただけなのでなくてもいいかも…
ただ出来上がりが美味しすぎて自分でもびっくりしたんで載せときます笑)
4
❸を春巻きの皮に包む。包んだら巻き終わりに小麦粉をまぶして剥がれないようにする。
5
フライパンに油をひいて、中火で焼いていく。こんがりきつね色になったら出来上がり♬
ポイント

味が濃いめなので自分の好みに合わせて調節するといいと思います!おかずとしては最高!!

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