• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/11
  • 126

ライ麦と全粒粉のカンパーニュ💕

みんなの投稿 (7)
これが焼きたくて全粒粉買ったのに、ライ麦がなかなか見つからなくて焼くまでに時間かかりました🫣

ライ麦ゲットして速攻仕込む❗️
1日寝かして焼くはずが、2日寝かして焼きました🥹

が、手ゴネパン史上一番美味しく焼けました😆
コネが少ないのも最高💕

クープナイフなかったからよく研いだ包丁で入れてみたけど、綺麗にクープ入れれんかった🥲


本を何度も読んで本と同じような仕上がりにできて感動😍
今回は加水0.7でした!

次は中級編、加水あげていこう☺️

美味しすぎて焼きたて味見で
たくさん食べちゃって🤭
またすぐ仕込もう🥳

#オーバーナイト
#ライ麦
#全粒粉
#ハード系
#カンパーニュ
りさ から まり*
まりさん有難う😭✨恐縮です。まりさんみたいにカンパーニュ、上手くなりたい!試作品2は発酵不足。強力粉なし
全粒粉のみ、朝🌄焼けば良かった、勉強し直します!有難う😆💕✨。🧸
まり* から りさ
りかさん〜💕ありがとうございます😊
全粒粉のみで焼かれてたんですか❓
凄いです!!!普通の強力粉のパンよりも発酵の見極めなども難しそうです😳
私のはライ麦、全粒粉入りですが、
準強力粉メインです🌼

私が参考にしていたレシピはイースト少なめで発酵多めに摂るレシピだったので😌
オーバーナイト2日しても、美味しくできました🥺🌟

りかさんにとって一番いい作り方が見つかりますように☺️
りさ から まり*
アドバイスありがとー参考になりました
               🐱
ユキちゃん から まり*
めっちゃ
勉強になります❣️
カンパーニュは
パンの最後の砦ってくらい
難しい分野だと思います。
りかさんの全粒粉で発酵させちゃうのも
驚き‼️でしたが、二日寝かせての
まりさんの醗酵も勉強になります。
クープ。
ユキちゃんは百均のカミソリ8本入りを使ってます。
ユキちゃんもカンパーニュ頑張りたい💕
まり* から ユキちゃん
ユキちゃん〜💕
おはようございます☀
見て頂いてありがとうございます😊

2度目同じレシピで
寝かせずストレート法で焼き上げると、
また同じようには仕上がらなかったです🫣

パンは奥深ーいですよね❗️
オーバーナイトさせると作り置きもできるので、ゆったりとパン作り出来るし、お勧めです☺️

カンパーニュ極めて自分好みのものを見つけたいです😊

こちらこそ、ユキちゃんのパンいつも色んな種類焼いているので、勉強になります、ありがとうございます😆💕


100均のカミソリ😳!!!!
良いこと聞いちゃいましたッ_φ(・_・


早速Getしに行きます🤗
教えて頂いてありがとうございます♪🥰
ユキちゃん から まり*
いいなぁ
いいなぁ〜
ユキちゃんも
カンパーニュ極めて
まりさん好みになりたい😍
頑張りますっ😤💪
もぐもぐ! (40)