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ライ麦ゲットして速攻仕込む❗️
1日寝かして焼くはずが、2日寝かして焼きました🥹
が、手ゴネパン史上一番美味しく焼けました😆
コネが少ないのも最高💕
クープナイフなかったからよく研いだ包丁で入れてみたけど、綺麗にクープ入れれんかった🥲
本を何度も読んで本と同じような仕上がりにできて感動😍
今回は加水0.7でした!
次は中級編、加水あげていこう☺️
美味しすぎて焼きたて味見で
たくさん食べちゃって🤭
またすぐ仕込もう🥳
#オーバーナイト
#ライ麦
#全粒粉
#ハード系
#カンパーニュ
全粒粉のみ、朝🌄焼けば良かった、勉強し直します!有難う😆💕✨。🧸
全粒粉のみで焼かれてたんですか❓
凄いです!!!普通の強力粉のパンよりも発酵の見極めなども難しそうです😳
私のはライ麦、全粒粉入りですが、
準強力粉メインです🌼
私が参考にしていたレシピはイースト少なめで発酵多めに摂るレシピだったので😌
オーバーナイト2日しても、美味しくできました🥺🌟
りかさんにとって一番いい作り方が見つかりますように☺️
🐱
勉強になります❣️
カンパーニュは
パンの最後の砦ってくらい
難しい分野だと思います。
りかさんの全粒粉で発酵させちゃうのも
驚き‼️でしたが、二日寝かせての
まりさんの醗酵も勉強になります。
クープ。
ユキちゃんは百均のカミソリ8本入りを使ってます。
ユキちゃんもカンパーニュ頑張りたい💕
おはようございます☀
見て頂いてありがとうございます😊
2度目同じレシピで
寝かせずストレート法で焼き上げると、
また同じようには仕上がらなかったです🫣
パンは奥深ーいですよね❗️
オーバーナイトさせると作り置きもできるので、ゆったりとパン作り出来るし、お勧めです☺️
カンパーニュ極めて自分好みのものを見つけたいです😊
こちらこそ、ユキちゃんのパンいつも色んな種類焼いているので、勉強になります、ありがとうございます😆💕
100均のカミソリ😳!!!!
良いこと聞いちゃいましたッ_φ(・_・
早速Getしに行きます🤗
教えて頂いてありがとうございます♪🥰
いいなぁ〜
ユキちゃんも
カンパーニュ極めて
まりさん好みになりたい😍
頑張りますっ😤💪