• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 420

卵チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2
ごはん
茶碗2杯強
1/2束
ウインナー
3本
塩こしょう
作り方
1
ご飯は少し水少なめで炊いておく。(少し固め)
葱、ウインナーはお好みで切る。
卵を溶き、そのあとにご飯を入れて混ぜ合わせる。
2
先にウインナーを軽く炒めて、フライパンの油は捨てる。
3
新しく油大さじ2をフライパンに入れ、ご飯と卵を炒める。
強火である程度(1分強)炒めたら、葱とウインナーを入れる。
4
ご飯がパラパラになるまでフライパンをかえしつつ炒めたら塩こしょうで味を整える。
ポイント

かなり時間をかけて卵とごはんをまぜること!
強火で短時間でやるのは絶対!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)