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手料理
  • 2014/11/18
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
茹で卵inハンバーグ
サーモンと玉ねぎのバター&ココナッツオイル炒め
里芋とササミとがごめ昆布の煮物
柿とりんごのヨーグルトサラダ

里芋
主成分は、でんぷんですが、他のいも類と比較してとくに多いのがカリウムの含有量です。身体の余分なナトリウムを排出する助けをしてくれるそうです。

ビタミンは、Cを若干含みますがそれ以外は、微量のビタミンしか含みません。
水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低く、エネルギー量はさつま芋や山芋の半分以下です。

また、里芋独特のぬめりは、ガラクタンという炭水化物とタンパク質の結合した粘性物質によるもので、
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