• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 827

塩豚の変遷

みんなの投稿 (4)
豚ロースの塊からの変遷です。
塩砂糖蜂蜜を揉みこんで熟成すること5日。

そのまま焼く→おいしい
ポトフにする→おいしい

嗚呼おいしい。

#塩豚
プチテンよす から 🌀
コレで何グラムぐらい?
🌀 から プチテンよす
800gです。そこに粗塩大さじ3、砂糖大さじ2、蜂蜜大さじ1を揉みこんで5日熟成しました。
この分量だと焼いた時に塩がキツイなと思ったのですが、煮込みになら丁度よい塩梅でしたよ。
次は肉を1キロにするか塩を減らすかにしたいと思います。
プチテンよす から 🌀
生ハム出来そうな勢いですね(笑
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)