• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 8,443

さつま芋とローズマリーの蜜甘煮

レシピ
作り方
1
さつま芋 細め二本
シロップ
⚫︎水 300ml
⚫︎砂糖 250g
⚫︎レモン 皮と白いわたを取り5ミリの幅に輪切 2/1個
⚫︎ローズマリー お好みで

1
鍋にシロップの材料入れて砂糖が溶けるまで火にかける

さつま芋は竹串がスッと刺さるまで水から湯がいておく。

湯がいた熱々のさつま芋の水気をきり
シロップの中に入れて弱火で5分程煮る

ポイント

10日程冷蔵庫保管できるそうです

みんなの投稿 (7)
先日美容室で読みあさった雑誌の中から。

美容室に行くとお料理の雑誌を読みまくる。没頭する。語りかける美容師さんにうろ返事し、とにかく読みまくる←自分で買わない(笑)

そして、気に入ったレシピや作りたい料理をみつけると、覚えれないから携帯でパシャパシャ撮りまくる(笑)
とってもあつかましい
お客様 ( ̄∀ ̄*)イヒッ
やんだ(*´艸`*)meguちん
白髪染めじゃよ 😂
あくまでも個人で楽しむだけよん💕
転写したり流したりしちゃダメよ(笑)
著作権なんちゃらやら、訴えられるから〜(笑)
もちろん👍🏻私 頭悪いけど、常識はある大人やけん大丈夫(笑)

自分の記憶用に利用するだけだよ
😁✌🏻️oni*mama*ちゃん ありがとう
甘いよ
さつまいも蜜も、おにままさんも甘いよ😌

私は、気に入った本は、借りてくるよ😁
ONI*MAMA* から ハル
そりゃ思いつかんだったばい(笑)
私も美容院とか病院で、パシャっやる~🎶
これそのままは勿論、色々使えるねー😁
あっという間にひと瓶開けちゃいそう❤
ONI*MAMA* から sakurako
良かった(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
皆んなあつかましい
おばちゃん達で💕
もぐもぐ! (163)
リスナップ (33)