• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 284

サバの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ
大きめ2切れ
味噌
大さじ2
ザラメ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
生姜
1かけ
お水
200ml
加圧後
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
サバを半分に切り斜めに切れ込みを入れ臭み抜きのために熱湯をかける。
2
☆の材料を圧力鍋に入れ軽く溶かし混ぜる
3
サバを入れ圧力鍋の蓋をする。圧がかかってから40分。
4
圧が下がったら仕上げ用の調味料を入れ軽く煮て完成
ポイント

甘め、濃いめです。
ザラメが無ければ砂糖でも◎

みんなの投稿 (1)
#旬の魚 #魚料理 #サバ #サバの味噌煮 #圧力鍋 #圧力鍋で簡単 #骨まで柔らか #名古屋 #名古屋味噌 #赤味噌 #甘めが好き #簡単料理 #節約料理 #煮魚 #再現料理 #母の味 #母のレシピ #
もぐもぐ! (28)