• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/10
  • 373

ポレンタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トウモロコシの粉
500g
2ℓ
お好みで
サラダ油
大さじ一
ミートソース(手作り)
ひき肉
約500g
ピーマン
4こ
だまねぎ
半分〜1/4(お好みで)
トマトソース
1缶(私はカゴメ基本のトマトソースを使ってます。)
作り方
1
トウモロコシの粉以外の材料を大きな鍋に入れて混ぜる。
2
少しずつトウモロコシの粉を加えていき、クリーム状になれば完成‼︎♡
3
あとはミートソースを作ってかければ召し上がれます‼︎꒰。•`ェ´•。꒱
ポイント

とろとろなくらいがベスト‼︎
あまり硬くなってしまうと焦げるので、とろとろになり始めたら弱火、あるいは火を止めて混ぜてください。
簡単で美味しいですよ( ̄∀ ̄)
しかも日本ではなかなか味わえないのでちょっとレア料理です♡꒰ ´͈ω`͈꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)