• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 298

鯖のトマト出汁ごはん

レシピ
材料・調味料 (1人)
サラダ用鯖
1パック70g
胡瓜
1/2本
トマト
1個
久世福の万能だし
1パック
130cc
150g
作り方
1
水と出汁パックを、火にかける
2
沸騰したら、半分に切ったトマトを皮を下にして入れる
3
3分したら、トマトひっくり返して皮剥く
4
弱火で15分火にかけて、トマト荒く潰す
5
冷蔵庫で冷やしておく
6
冷汁に、米、胡瓜輪切り、鯖を入れる
ポイント

海苔加えると美味しい❣️
鯖水煮の方が、味付いてて美味しいかも。塩分とカロリーは増えるけど🌀

みんなの投稿 (1)
シマさんレシピを参考に
もぐもぐ! (21)