• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,300

ロシアのBBQ、牛肉のシャシリク

みんなの投稿 (1)
リンゴ酢、オリーブオイル、砂糖、タイム、セージ、ブラックペッパー、ローリエのマリネ液に牛肉を一晩漬け込んで、金串に差してこんがり焼き上げました。お酢の力で柔らかくジューシーな仕上がりに。ガーリックグレービーソースとつけ合わせのレンズ豆の煮込みと一緒にどうぞ♪

シャシリクは、カフカス地方発祥ともいわれる料理で中央アジアや中東の影響をうけた、どこかエキゾチックな味の料理です。

今日は、ボジョレー・ヌーボー解禁日♪
この料理あっさりしてるのでボジョレー・ヌーボーに合いそう~っ( ̄¬ ̄)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)